Альпинарий

alpinariiУ нас огромный опыт работ в сфере ландшафтного дизайна. Мы всегда делаем свою работу качественно и оригинально. Учитываются все пожелания и возможности заказчика. Проектирование и выезд на консультацию дизайнера – БЕСПЛАТНО!

Альпинарии и рокарии часто встречаются в ландшафтном дизайне как загородных, так и городских территорий. Устройство альпинария может разнообразить пейзаж, сделать его более привлекательным и солидным. Специалисты нашей компании имеют богатый опыт в создании альпинариев.
Альпинарии и рокарии – это самый распространенный в настоящее время компонент ландшафта на современном участке. И это не случайно! Оригинальный и грамотно выполненный каменистый уголок может разнообразить, сделать более привлекательным любой, даже самый маленький сад.

Специалисты нашей компании по озеленению и ландшафтному дизайну имеют большой опыт строительства каменистых садов разного уровня сложности. Это большие и маленькие альпийские горки и плоские рокарии, сухие ручьи, сады камней и многое другое.

alp1Самым старым видом каменистого садика, пришедшего к нам из Европы, можно считать альпинарий. Именно он наиболее полно передает образ старинных каменистых композиций коллекционного типа. Альпинарий представляет собою симметричное, поддающееся определенным законом нагромождение каменных глыб. В центре своеобразной горки устанавливается конусообразный крупный камень, напоминающий горную вершину, а вокруг этой глыбы располагают менее крупные плоские камни. Классический вид альпинария не предполагает выдержки строгих требований по используемым в композиции минералам. Более того, сочетание камней может быть самым разнообразным – как естественным, так и нарочито искусственным. К примеру, светлый известняк может благополучно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Вся эта композиция зачастую окантовывается каменистой дорожкой или же бордюром. Как правило, к вершине каменистого садика ведет небольшая лесенка.


alp2Альпинарий носит характер сугубо художественной композиции. Этот вид садика противопоставляет искусственную вычурность простой естественности. Данный прием ландшафтного дизайна присущ небольшим земельным владениям и достаточно распространен в нашей стране. А всё потому, что материалы для альпинария имеют относительно невысокую стоимость, дизайн не требует специальных знаний, но в то же время подобная организация пространства является признаком хорошего вкуса.

Альпинарий или альпийская горка – это один из самых популярных на сегодняшний день живописных элементов ландшафтного дизайна, который придает неповторимость любому дачному участку. Альпинарий будет хорошо смотреться на природных склонах, в овражках, на различных перепадах рельефа. Удивительные растения, произрастающие в горных и предгорных районах, в сочетании с разнообразными породами камней и декоративными водоемами и болотцами, принесут в ежедневную жизнь тот самый сказочный уголок природы, который всегда привлекает и завораживает наше внимание.

Для создания альпинария необходимо соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать ваш альпинарий ухоженным и привлекательным.

1. Альпийскую горку следует устраивать не на ровных поверхностях и газонах, а на перепадах рельефа.
2. Место для альпийской горки должно быть солнечным или в полутени, так как горная растительность очень светолюбива и может зачахнуть в тени.
3. Очень важно провести дренажные мероприятия, которые предотвратят усадку почвы. Чаще всего используют песчано-гравийную смесь без строительного мусора, который со временем может осесть и придать горке неприглядный вид.
4. Для альпинария следует взять не слишком плодородную почву, иначе можно повредить растениям, которые в природе растут в скудных условиях.
5. Для создания композиции из камней подходят камни интересных фактур. Можно комбинировать такие породы камней как известняк, туф или песчаник. Камни типа гранита или валуны можно использовать для композиций, но для создания привлекательного ансамбля в этом случае необходимо проявить больше фантазии.
6. Укладывать камни нужно, погружая их наполовину в почву. А под камень следует сделать основание, чтобы он со временем не ушел в грунт.
7. Для красоты композиции крупные камни размещайте в нижней части горки, а маленькие выше.
8. При размещении растений на горке необходимо учитывать природные условия произрастания и высоту растений. Крупные следует расположить у основания горки, а также на втором или заднем плане, а более мелкие ближе к вершине. Засухоустойчивые растения располагайте на вершине горки, а у основания влаголюбивые, так как во время полива нижним растениям влага будет доступна длительное время.
9. Полив альпинария следует осуществлять снизу вверх, чтобы избежать размыва почвы.
10. Следует постоянно ухаживать за альпинарием. Необходимо регулярно проводить мероприятия по подкормке и поливу, уборке сорняков, не забывать подрезать выросшие растения. Только при хорошем уходе ваша альпийская горка будет привлекательна долгое время.


Если вам уже просчитали стоимость работ со всеми скидками и материалом в другой фирме или у частного мастера – НЕ СПЕШИТЕ!!! Вы можете прислать данный проект нам – мы уверены, что предложим Вам более низкую цену. Экономия составит от 15% до 30%


Звоните в удобное для Вас время. Мы с огромным удовольствием проконсультируем и ответим на все интересующие Вас вопросы.
Тел: +7 (499) 397-71-51

 

Оставьте заявку прямо сейчас, и мы обязательно свяжемся с вами в удобно для вас время!

Политика конфиденциальности